ISO 22000 - Sistema de Gestão de Segurança Alimentar
A certificação ISO 22000 do sistema de gestão de segurança alimentar é aplicável a todos os tipos de negócios, independentemente do tamanho, ativos em toda a cadeia de processamento de alimentos, desde os agricultores/produtores, fabricantes primários, fabricantes de alimentos, fornecedores de transporte, armazéns, indústria, fabricantes de equipamentos, embalagens, produtos de limpeza e todos os aditivos alimentares.
ISO 22000 é uma norma que auxilia no controlo de riscos na indústria de processamento de alimentos para alcançar a segurança alimentar para consumo humano.
Este padrão de segurança alimentar foi desenvolvido por profissionais da indústria de alimentos e organizações especializadas e em cooperação com a Comissão Codex, ONU (FAO) e OMS.
A norma ISO 22000 baseia-se nos benefícios do sistema de gestão da qualidade ISO 9001 e do sistema de gestão de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (HACCP) e dos planos para o fornecimento de alimentos seguros.